PNF en Procesamiento y Distribución de Alimentos
El (la) profesional en Procesamiento y Distribución de Alimentos está preparado(a) para ejercer de manera integral con ética y responsabilidad social con sólidos conocimientos en ciencia y tecnología de alimentos, gestión de procesos y sistemas de calidad, capaz de diseñar, ejecutar y evaluar proyectos aplicando tecnologías innovadoras dentro del sector agroalimentario.
Desde una perspectiva agroecológica, responde a las necesidades locales, regionales y nacionales en materia de seguridad y soberanía alimentaria, abarcando todos los eslabones de la cadena alimentaria (transformación, conservación, distribución y consumo).
El Plan de Estudio está estructurado en 4 tramos, con el fin de otorgar los títulos:
• Certificado de Planificador (a) de Buenas Prácticas de Fabricación – Tramo I.
• Técnico Superior Universitario en Procesamiento y Distribución de Alimentos – Tramo II
• Ingeniero en Procesamiento y Distribución de Alimentos – Tramo IV.
El Programa Nacional de Formación en Procesamiento y Distribución de Alimentos cumple con el propósito de contribuir con la producción sostenible, la preservación y el aprovechamiento de los alimentos, así como promover el desarrollo endógeno impulsando proyectos productivos con pertinencia social y tecnológica que atiendan las necesidades de las comunidades.
